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テーマ:水耕栽培で野菜を育てる(42)
カテゴリ:イタリアンパセリの水耕栽培
冷蔵庫の残り野菜で、ささっと作れるので、
共働きの我が家はパスタ率高め。 オイル系のパスタには、 絶対あった方が美味しい、イタリアンパセリですが、 残り野菜ぶっこんで創作パスタの日に、 イタリアンパセリが冷蔵庫に入ってる家なんてある? ないよね。 つーか、うちはそもそもイタリアンパセリどころか、 普通のパセリも買ったことなかった。 そんな憧れのイタリアンパセリを 水耕栽培で育て始めて3ヵ月。 繁り過ぎて、 パスタどころか、サラダやらラタトゥイユやら、 あらゆる洋風料理に刻んで入れています。 ちょっと悩みがあって。 なんか、硬いんです。 細かく刻まないと、舌触りが良くない。 レストランのイタリアンパセリは、もう少し、 触感も色も、柔らかい気がする。 水耕栽培だと、栄養が良すぎるのかしら。 それとも、日光当てすぎかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月11日 21時49分44秒
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