2022/07/11(月)21:49
うちの水耕栽培メンバー イタリアンパセリ
冷蔵庫の残り野菜で、ささっと作れるので、
共働きの我が家はパスタ率高め。
オイル系のパスタには、
絶対あった方が美味しい、イタリアンパセリですが、
残り野菜ぶっこんで創作パスタの日に、
イタリアンパセリが冷蔵庫に入ってる家なんてある?
ないよね。
つーか、うちはそもそもイタリアンパセリどころか、
普通のパセリも買ったことなかった。
そんな憧れのイタリアンパセリを
水耕栽培で育て始めて3ヵ月。
繁り過ぎて、
パスタどころか、サラダやらラタトゥイユやら、
あらゆる洋風料理に刻んで入れています。
ちょっと悩みがあって。
なんか、硬いんです。
細かく刻まないと、舌触りが良くない。
レストランのイタリアンパセリは、もう少し、
触感も色も、柔らかい気がする。
水耕栽培だと、栄養が良すぎるのかしら。
それとも、日光当てすぎかな?
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