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カテゴリ:アジアンハーブの水耕栽培
野菜の中で、セロリが一番好きかも。
生でもいいけど、葉も茎もぶった切って、 厚揚げとトマトと、ニンニク。ヌォクマムで炒めると、最高。 スープセロリは、全く馴染みのない野菜。 メルカリで買った、種のセットに入っていました。 チャイニーズセロリとも呼ばれ、 セロリの原種だそうです。 香りはセロリそっくり。 ![]() 2株、バジル、イタリアンパセリ、みつばと同居で育ててます。 最初はみつばと区別がつきませんでしたが、 香りが全く違います。 茎はそれほど太くならないので、 葉をメインとして食べるのが良さそうですが、 イマイチうまく使えていません。 サラダには、葉が固くてイマイチ。 普通のセロリも、葉は生では食べないもんね。 炒め物にするには2株ではやや足りず、 それこそスープに入れるのが良さそうだけど、 夏はスープ作らん…。 結局、サラダに入れては、 かたっ。と思いながら、わしゃわしゃ食べているのでした。 ![]() サカタのタネ スープセロリ 3ml【郵送対応】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月17日 10時00分12秒
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