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2022年11月05日
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カテゴリ:アジア料理
ディルが育ったので、
コストコのパンガシウス(白身魚)でチャーカーラヴォンを作りました。

ターメリックとマムトム、ヨーグルトで味付けしたパンガシウスを
グリルで焼き色を付け、
油多めのフライパンで炒め、



たくさんの空芯菜とディルをのっけて、
さらに炒めます。
(本当のチャーカーは、空芯菜でなくて、ねぎ)



しんなりしたら完成。

ブン、ピーナッツ、パクチーをのっけて、
レモン果汁入りのマムトムをかけて食べます。



米油を使ったので、
オイリーだけど、しつこくありません。
むしろ、ターメリックで黄色くなった香ばしい油が、
とってもおいしい。

夫と二人で、ぺろっと食べてしまいました。

ディルは魚と油とよく合います。





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最終更新日  2022年11月05日 20時50分06秒
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