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テーマ:ベトナム料理大好き!(31)
カテゴリ:アジア料理
ディルが育ったので、
コストコのパンガシウス(白身魚)でチャーカーラヴォンを作りました。 ターメリックとマムトム、ヨーグルトで味付けしたパンガシウスを グリルで焼き色を付け、 油多めのフライパンで炒め、 たくさんの空芯菜とディルをのっけて、 さらに炒めます。 (本当のチャーカーは、空芯菜でなくて、ねぎ) しんなりしたら完成。 ブン、ピーナッツ、パクチーをのっけて、 レモン果汁入りのマムトムをかけて食べます。 米油を使ったので、 オイリーだけど、しつこくありません。 むしろ、ターメリックで黄色くなった香ばしい油が、 とってもおいしい。 夫と二人で、ぺろっと食べてしまいました。 ディルは魚と油とよく合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月05日 20時50分06秒
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