265420 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

やさいの荘の家庭料理「菜ぁ」

2017年03月11日
XML
カテゴリ:春の便り
一焚き、二麹、三仕込

昨年より自家製みそを使っていますぺろり
先日、200kgちょい仕込みました。



菜ぁの味になるように大豆をしっかり煮てつぶしてウィンク



さぁ、いくぜよスマイル



こねる大笑い



ひたすらこねる大笑い



そして、いやされる〜ハート(手書き)



思い出にも癒される〜ハート(手書き)

これが仕事を楽しくする「みそ」なのでありますの〜四つ葉










最終更新日  2017年03月11日 10時48分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[春の便り] カテゴリの最新記事

PR

カレンダー

楽天プロフィール


菜ぁさん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
  農業  料理  アート  シャンソン  旅行  読書  お酒 

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月

お気に入りブログ

「海舟という名の由… New! 神風スズキさん

ミャンマー旅行記#51… New! Kaycomさん

佐藤栄作首相が非核… New! ただのデブ0208さん

トカゲ・ブローチと… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

モンゴル:オフロー… mitchan115さん
whisky-mistの酒と雲… whisky-mistさん
レイモンドのシネマ… レイモンド0911さん
カメの歩みのように… かめてんちょうさん

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.