|
カテゴリ:☆~【パン】~☆
またまた…パン(笑)
いつも小ぶりなパンを、2種類ずつ焼いてるのです 焼きあがった後、スライスして保存してるんだけど、1枚が小さいからさ 2枚ずつとか食べて、アッっという間になくなっちゃうの… 少しずつ色んなパンが食べれて楽しぃです(笑) 今回のパンは、こちら 【高野豆腐:黒胡麻パン】 我が家には、大量に高野豆腐がストックされてるので、パンに混ぜたらどぅかな… っと、高野豆腐1丁…おろし金でセッセと細かく削って、混ぜてみましたっ(´∀`) 高野豆腐は、豆腐と違って弾力もあるし水分もグングン吸うし…で… 水分(豆乳)足して→こねて…様子見ながら繰り返し…水分加減が少し難しかったけど、 出来上がりは、満足のいく焼きあがりぃ 凄く甘みがあって、豆腐(豆乳のおかげか…)の風味が凄く良かった 高野豆腐みたいに、弾力のあるパンになりました(笑) 高野豆腐…意外とアリだな∥ョωФ) あっ…ヤッシーが作るパンは、普通の小麦粉と何かしらの粉末と混ぜて作る… そして…パンつくりに最低限の材料… 尚且つ普通のパン作りに比べて、小麦粉の割合が少なめなので、膨らみも少なくて、 焼きあがりも、中がしっかりしたパンになってます(笑) でも…決して硬すぎず…パサパサでもなく…外はカリっと・中はシットリ…時にはモチっとしてるよ 味は……まぁ…普通…っといぅか素朴な味です… 最近、少しのマヨネーズにスパムをスライスして乗っけてトースト…がお気に入り パン作りに慣れてきたら、フワフワパンにも挑戦してみたいと思います(笑) (・∀・) ↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、 みなせを応援してやって下さいっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/07/09 12:20:34 AM
[☆~【パン】~☆] カテゴリの最新記事
|