4423569 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小娘みなせの写日記~vol.2~

PR

Free Space

・*・・・*・・*・*・・・*・・*・*・・・
*アイドルの森*
アイドルの森
↑ココをクリック♪↑
・*・・・*・・*・*・・・*・・*・*・・・
*携帯Handy写真集*
携帯Handy写真集
八代みなせ物語 vol.1
[僕の彼女はグラビアアイドル]
・*・・・*・・*・*・・・*・・*・*・・・
・*・・・*・・*・*・・・*・・*・*・・・
*ハイパーグラビア*
title.jpg
↑ココをクリック♪↑
写真・動画がダウンロード出来るヨッ☆
・*・・・*・・*・*・・・*・・*・*・・・

Profile


八代みなせ

Category

Comments

チラ見した@ Re:★小娘みなせの写日記~vol.2~★(09/30) 良かったよ。って褒める人がいたら、その…
パープルしょういち☆@ 永遠に永久的に不滅だよ!みなせちゃん五年半、1960日、最高の思い出、記念日だよ 八代みなせちゃんへ☆☆☆小娘絵日記本当に感…
ちゃら@ 可愛い メガネもかわいいっす!
ツアコンマシュー@ Re:★小娘みなせの写日記~vol.2~★ 5年半お疲れ様でした。いろんな事、いろ…
反対派@ 反対! ウィキペディアは情報が錯乱する可能性が…

Archives

2019/09
2019/08
2019/07

Keyword Search

▼キーワード検索

全5件 (5件中 1-5件目)

1

☆~【パン】~☆

2010/09/16
XML
カテゴリ:☆~【パン】~☆
久々に…[炊飯器パン]載せてみちゃいますあっかんべー

舞台稽古が始まる前…割と頻繁に作ってて、撮り溜めてあったモノですカメラ

★みなせ★ ★みなせ★

ライ麦:かぼちゃパン

ある日…パン作りにハマってしまい…色々とパン作りの材料を調達し始め…
今回は、薄力粉とライ麦粉を混ぜて、挑戦してみましたっ(*・∀・*)ちょき"

カボチャも、業務用の潰してあるカボチャを調達!
切り分けて冷凍保存!
大量過ぎたので…その他、料理にも活用中です(笑)

少しカボチャ入れ過ぎたかな!?って思って心配してたんだけど…
出来上がりは、意外と膨らんでたし…ライ麦…初めてにしては、良かったです('∀')グッド

後は、味をどうにか…ほぼ味無しぃほえー
かぼちゃ自体に少し味付けすれば良かったなって思いました(笑)

リベンジだぜっ(´・ω・`)ぐー"

少し、落ち着いたら…また時間見付けて始めようかな食パン

(*・ω・*)ちょき"

…PS…
お知らせが遅くなりましたが…先月末からアメブロさんでもブログを始めましたパソコン
タイトルは、もぅ良い歳なので…小娘からは、脱皮させていただきました(笑)

あっ…気持ちは小娘です(笑)
デビューからの約5年間…お世話になり思い出も成長も沢山詰まったこの楽天ブログですが…
誠に勝手ながら…今月いっぱいでお引越しをしようと考えています涙ぽろり

ココは…私の原点でもあるの場所なので、消さずに残しておくつもりですグッド

とは言っても…少し先の話…ウィンク

まだまだ『小娘みなせの写日記』どんどん更新しちゃいますので、
今まで通り、他愛も無い日常日記ですが…お付き合い宜しくお願いしますあっかんべー
こちらも…http://ameblo.jp/yashiro-minase/
…チョコチョコ同時進行してますので…
チラっと覗いてみなせぇ上向き矢印∥ョωФ)きらきら

書く場所が変わるだけ…気軽にどちらもコメントしていただけると嬉しいですダブルハート
今後も変わらず…応援してやっていただけたら幸いですひよこ



Blogrランキング
↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、
みなせを応援してやって下さいっ♪






Last updated  2010/09/16 05:01:45 PM
2010/07/22
カテゴリ:☆~【パン】~☆
まぁ~そろそろ、ヤッシーのパン作り熱も冷めたんでは?

っと、チラホラ噂話が聞こえてきそうな頃ですが…(笑)

今回は、わりと長続きしてるよぅ(ФωФ)ちょき"(笑)
食べるの好きだから、作るのも楽しいのです音符

着実に、作ったパンの写真が増えていってますカメラ

★みなせ★ ★みなせ★

そば粉:枝豆パン

そば粉少し混ぜて、コンビニとかでもよく売ってる、
味付けしてある冷凍の枝豆があったので、混ぜてみましたあっかんべーグッド

冷凍の枝豆…美味しい塩味が付いてるから、
枝豆を軽く塩抜きしたり、水分もふくんでるので軽く抑えたり…
水と塩…そこだけ初めに少し調節して作ったよ食パン

焼き上がり、うまい事いきましたぁ上向き矢印
見た目、超キレイ目

味も…問題なしきらきら(*´∀`*)きらきら
枝豆の塩抜きすぎたかなぁ~…くらいひよこ

今度は、これにチーズ混ぜてみようかしら?

ヤッシーの実験∥ョωФ)?パン作り…まだまだ続くよ(。´ω`。)ちょき"…て・い(爆)

(・∀・)グッド


Blogrランキング
↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、
みなせを応援してやって下さいっ♪






Last updated  2010/07/22 09:42:37 PM
2010/07/08
カテゴリ:☆~【パン】~☆
またまた…パン(笑)

いつも小ぶりなパンを、2種類ずつ焼いてるのです食パン

焼きあがった後、スライスして保存してるんだけど、1枚が小さいからさ雫
2枚ずつとか食べて、アッっという間になくなっちゃうの…ほえー

少しずつ色んなパンが食べれて楽しぃです(笑)

今回のパンは、こちら音符

★みなせ★ ★みなせ★

高野豆腐:黒胡麻パン

我が家には、大量に高野豆腐がストックされてるので、パンに混ぜたらどぅかな…
っと、高野豆腐1丁…おろし金でセッセと細かく削って、混ぜてみましたっきらきら(´∀`)きらきら

高野豆腐は、豆腐と違って弾力もあるし水分もグングン吸うし…で…ほえー

水分(豆乳)足して→こねて…様子見ながら繰り返し…水分加減が少し難しかったけど、
出来上がりは、満足のいく焼きあがりぃ上向き矢印目がハート

凄く甘みがあって、豆腐?(豆乳のおかげか…)の風味が凄く良かったあっかんべー
高野豆腐みたいに、弾力のあるパンになりました(笑)
高野豆腐…意外とアリだな∥ョωФ)えんぴつ

あっ…ヤッシーが作るパンは、普通の小麦粉と何かしらの粉末と混ぜて作る…
そして…パンつくりに最低限の材料…
尚且つ普通のパン作りに比べて、小麦粉の割合が少なめなので、膨らみも少なくて、
焼きあがりも、中がしっかりしたパンになってます(笑)

でも…決して硬すぎず…パサパサでもなく…外はカリっと・中はシットリ…時にはモチっとしてるよあっかんべー

味は……まぁ…普通…っといぅか素朴な味です…雫
最近、少しのマヨネーズにスパムをスライスして乗っけてトースト…がお気に入り食パン

パン作りに慣れてきたら、フワフワパンにも挑戦してみたいと思います(笑)

(・∀・)グッド


Blogrランキング
↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、
みなせを応援してやって下さいっ♪






Last updated  2010/07/09 12:20:34 AM
2010/07/03
カテゴリ:☆~【パン】~☆
冷凍してあったご飯(発芽玄米)が残ってたので、軽く潰して混ぜてみましたおにぎり

玄米は、炊いても白米よりもお米が硬いので、もう少しお米をふやかすか、
ミキサーがあったら砕いても良いのかなって…∥ョωФ)!

そんなコトを思いながら…出来上がりです(笑)

★みなせ★ ★みなせ★

玄米:胡麻パン

コレはコレで、玄米の少しカリカリした食感が楽しめて良かった(笑)
白胡麻も香りも良しっあっかんべーグッド"

豆乳でこねたので、少し甘みも出たかなぶた

お米だからなのか…モチモチした食感で美味しかったよ(*´∀`*)ちょき"

★朝食★こんな感じで…ヤッシーの朝食です(・∀・)食パン

そば粉の方には、シュガーバター塗ってカリっとトースト!
玄米の方は、トーストしてあずきマーガリンで食べてますあっかんべーちょき"

あずきって言ったら[井村屋のゆであずき](笑)
小さい頃から慣れ親しんでる味ですぶた

東京のスーパーで、あまりみかけないので、
こないだイベントで岐阜行った時に、
幾つか買って帰ってきました(´∀`)グッド

そして…フルーツヨーグルト!
いとこマミー→母→ヤッシー…っとヨーグルト菌を受け継ぎ、
大事に大事に育ててます(笑)

独特な酸味がなくて、
サラッっと食べれて健康的かもぉ上向き矢印っとか思いつつあっかんべー

食べすぎには注意です(笑)

こんな感じで…前は、楽して外食とかお弁当とかが多かったんだけど…
最近、食を少しずつだけど、見直すようになりました(笑)

運動もして…経済的に!健康的に!ねっあっかんべーグッド

(´∀`)バイバイ


Blogrランキング
↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、
みなせを応援してやって下さいっ♪






Last updated  2010/07/03 10:52:45 PM
2010/07/01
カテゴリ:☆~【パン】~☆
最近、パン作りが楽しいヤッシーですあっかんべー食パン

冷蔵庫にそば粉が残ってて、賞味期限も近づいてきてた為…何か出来ないかなと…

かなり思い付きでパン作り始めてみました(笑)

いつ振りだろぅか…すっごく久しぶりにパン作ったよぅびっくり

ちなみに…炊飯器ごはんでパン作り(・∀・)ちょき"

炊飯器で初めて作ったけど…凄く簡単に作れるのねびっくり

これなら時間なくても手軽に作れるぅ上向き矢印

アレンジも色々利きそうだしっウィンクグッド

好みのパンが作れて、カロリーも抑えられるし…ヘルシーで良いよねぶた

めんどくさいの苦手(大雑把)なので…
作り方だけピッピと覚えて…後は、目分量でチョチョチョイっと…∥ョωФ)ネェ~雫

★みなせ★ ★みなせ★

そば粉:黒胡麻パン

[強力粉]と[そば粉]…半々くらいで作ったので、膨らみは少ないけど、
そばの良い香りがして、パリパリとシットリ・シッカリしたパンが出来上がりました!!

黒胡麻も香ばしくて良かったよ(・∀・)ちょき"

トーストして食べるのが、更に香ばしくて好きっダブルハート

初めての炊飯器パンにしては…まぁまぁ上出来かなっきらきら(≧∀≦)きらきら

(´∀`)ちょき"


Blogrランキング
↑ココ↑も忘れずクリックっっつゞ(>∀<*)ポチッ!!ってして、
みなせを応援してやって下さいっ♪






Last updated  2010/07/01 09:17:06 PM

全5件 (5件中 1-5件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.