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厨の食暦

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2018.02.01
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     ~如月の献立~

【預皿】 姫大根酒盗がけ 豆昆布と貝柱旨煮
     チーズとサーモン市松 菜の花辛子和え
     鰯香梅煮 海老ベーコン巻 鰻押し寿司
     海老芋真蒸黄金焼 小鯛南蛮漬け
     鶏肉月かん(ホワイトアスパラ)

【御椀】 蕪と甘鯛 芹 梅人参 椎茸 あられ柚子

【造り】 旬の魚 つま 山葵
 
【焼物】 牛肉けんちん焼 鮑バター醤油 ふきのとう

【温物】 鰤はりはり風鍋 水菜 葱 白菜 大根
     あわ麩 エリンギ

【中皿】 揚げ蛸と芽キャベツ
     根菜ゼリー寄せ(牛蒡・人参・蓮根・かに身)

【揚物】 かるかん揚げ うに のり 青唐 天出し

【酢物】 白子豆腐 たら酒煮 わらび 美味酢

【御飯】 河豚御飯 香の物 赤出し

【デザート】 五郎島金時ゼリー フルーツ あずき 抹茶クリーム

※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 予め、ご了承くださいませ。






Last updated  2018.02.01 18:04:49

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