厨の食暦

2015/03/01(日)18:12

基本料理【やそはち十味】弥生の献立

            ~弥生の献立~ 【預皿】 蛤棒寿司 丸十茶巾 牛肉とカシューナッツ 鰻月かん      干柿チーズ 河豚皮煮凍り 鰯香梅煮 飯蛸木の芽みそ      白魚と蕗 海老このわた焼 【御椀】 百合根桜蒸し 薄葛仕立て わらび 山葵 【造り】 旬の魚 つま 山葵 【焼物】 鯛白子焼 若牛蒡豚肉巻 【温物】 八日と春野菜の鍋仕立て       竹の子 うるい 菜の花 海老丸 叩き木の芽 【中皿】 地鶏ロースト 芽キャベツ 三度豆 うすい豆 和風ソース       【揚物】 椎茸二見揚げ 青唐 天出し 【酢物】 蓮根豆腐 とり貝 針魚 美味酢 【御飯】 河豚御飯 香の物 赤出し 【水物】 りんごクレープ巻 フルーツ添え ※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。 予め、ご了承くださいませ。

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