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厨の食暦

厨の食暦

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2020.02.02
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「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。
 
          ~如月(2月)の献立~

【預皿】  梅貝と水菜の浸し 牛肉昆布巻き 蛸小倉煮
      姫人参鴨味噌 サーモン棒寿司 鰯香梅煮
      芹からすみ和え 鰻博多押し むかごうに寄せ
      海老芋青のり焼
【御椀】  百合根真蒸
      海老 菜の花 舞茸 薄氷大根 柚子
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰤淡雪焼 雪の下
【温物】  鱈沢煮鍋 白子豆腐 野菜色々 梅麸 うす揚げ
【中皿】  河豚と鮟肝サラダ仕立て
      ゆで豚と芽キャベツ リンゴ酢
【揚物】  パンはさみ揚げ二種 海老 貝柱
      青唐 柚子塩
【止肴】  かに身東寺寄せ うるい わらび 美味酢
【御飯】  浅利と蕗の御飯 香の物 赤出し
【デザート】せとかとデコポン ワインゼリーがけ
      苺クリーム和え チョコレート
※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。






Last updated  2020.02.02 18:58:21



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