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厨の食暦

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カテゴリ未分類

2020.04.03
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 ~卯月(4月)の献立~
【預け皿】 蕗と浅利旨煮 鴨ロース桜葉巻 穴子卵寄せ 若鮎田楽 
      烏賊せん菜和え 新じゃが桜焼き うすい豆腐 飯蛸 
      針魚手まり寿司 干柿芋月かん
【御椀】  椎茸真蒸 油目
      花びら百合根 三度豆 錦糸 木の芽
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  桜ます木の芽焼 伏見とうがらし 蓮根せんべい
【温物】  牛肉と春野菜の鍋 筍 新牛蒡 わらび 菜の花 針生姜   
【中皿】  新キャベツ 玉葱
      貝柱 海老サラダ仕立て 一寸豆 キャビア タルタルソース      
【揚物】  アスパラと鰈東寺巻 
      蛍烏賊 たらの芽 天出し        
【酢の物】 寄せ若布 
      かます とり貝 うるい 酢取茗荷 美味酢   
【御飯】  鯛御飯 香の物 赤出し
【デザート】苺パイ重ね 他フルーツ二種

※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。






Last updated  2020.04.03 11:22:10


2020.03.05
カテゴリ:カテゴリ未分類
     ~弥生(3月)の献立~
【預皿】  うるい干貝柱浸し 穴子棒寿司 椎茸二見
      牛肉八幡巻 飯蛸旨煮 針魚酒焼 鯛の子
      たらの芽このわたがけ 海老木の芽みそ
      蕗ベーコン うすい豆東寺和え
【御椀】  蛤真蒸
      海椎茸 青味 花びら独活 人参 木の芽
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰆利休焼 酢取茗荷
【温物】  甘鯛と筍の鍋 若布 菜の花 桜麸 木の芽
【中皿】  ローストポーク
      サラダ仕立て 蛍烏賊黄身酢
【揚物】  かるかん揚げ 
      うに磯部巻 青唐
【止肴】  貝柱かに包み 
      金時草 わらび 美味酢
【御飯】  八目炊き込み御飯 香の物 赤出し
【デザート】白玉 フルーツ添え

※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。






Last updated  2020.03.05 08:04:57
2020.02.02
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。
 
          ~如月(2月)の献立~

【預皿】  梅貝と水菜の浸し 牛肉昆布巻き 蛸小倉煮
      姫人参鴨味噌 サーモン棒寿司 鰯香梅煮
      芹からすみ和え 鰻博多押し むかごうに寄せ
      海老芋青のり焼
【御椀】  百合根真蒸
      海老 菜の花 舞茸 薄氷大根 柚子
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰤淡雪焼 雪の下
【温物】  鱈沢煮鍋 白子豆腐 野菜色々 梅麸 うす揚げ
【中皿】  河豚と鮟肝サラダ仕立て
      ゆで豚と芽キャベツ リンゴ酢
【揚物】  パンはさみ揚げ二種 海老 貝柱
      青唐 柚子塩
【止肴】  かに身東寺寄せ うるい わらび 美味酢
【御飯】  浅利と蕗の御飯 香の物 赤出し
【デザート】せとかとデコポン ワインゼリーがけ
      苺クリーム和え チョコレート
※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。






Last updated  2020.02.02 18:58:21
2019.12.04
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。
 
          ~師走(12月)の献立~
 
【預け皿】 子持昆布しめじ水菜の浸し 豚ロースう玉巻  
      笹漬棒寿司 菊菜鮟肝和え 干柿チーズ巻 
      公魚南蛮漬 生子親子和え 鰆百合根けんちん焼 
      牛蒡鴨みそ焼 菜の花昆布〆     
【御椀】  河豚豆腐
      椎茸 白髪葱 人参 芹
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰤塩焼 辛味大根 酢取茗荷
【温物】  鱈みぞれ鍋 白子 湯葉 舞茸 法蓮草 きざみ柚子
【中皿】  牛ロースト和風ラタトゥユ
       貝柱 アスパラ 姫人参 ドレッシング
【揚物】  蓮根真蒸二種巻 
      海老 甘鯛 青唐 天出し 
【酢の物】 蟹友禅寄せ 美味酢   
【御飯】  めぎす御飯 香の物 赤出し
【デザート】苺ミルク寄せ フルーツ添え日記のプレビュー


※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。
 






Last updated  2019.12.04 19:49:40
2019.11.01
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。

      霜月の献立

【預け皿】 梅貝もみじ和え 水蛸旨煮 子持鮎 鰻押し寿司 
      銀杏厚焼 栗茶巾 合鴨いちじくジャム よもぎ麸揚煮  
      フォアグラ馬鈴薯包み 蓮根胡麻味噌和え     
【御椀】  白味噌仕立て
      海老芋真蒸 舞茸 甘鯛 人参 三ツ葉 とき辛子
【造り】    旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰆柚香焼 帆立うに焼 酢取茗荷
【温物】  鯛と蕪の鍋 しめじ 舞茸 水菜 うす揚げ 紅葉麸 柚子
【中皿】  海鮮サラダ(鮑 ロブスター 烏賊)
      ホワイトアスパラ ズッキーニ ドレッシング
【揚物】  百合根豆腐 海老 青唐 天出し 
【酢の物】 河豚とかに身 東寺巻 菊菜 きも酢   
【御飯】  牛蒡と牛肉の炊き込み御飯 香の物 赤出し
【デザート】 五郎島金時のスープ フルーツ添え

※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。
 








Last updated  2019.11.02 05:11:39
2019.10.09
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。

         ~神無月の献立~
 
【預け皿】 さんまわた焼 巨峰サーモン巻 水菜としめじ身浸し 
      子持鮎 零余子真蒸 海老ベーコン いが栗  
      柿白和え 鯵棒寿司 赤鰈あられ揚げ    
【御椀】  甘鯛茄子包み 銀杏草 紅葉人参 椎茸 絹さや 柚子
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鯛紅葉焼 海老芋このわた焼
【温物】  蕪と牛肉の鍋 車麸 平茸 法蓮草 紅葉麸 きざみ柚子
【中皿】  白芋茎海老あん アスパラと合鴨サラダ仕立て
      ズッキーニ パプリカ フォアグラ 黄身酢
【揚物】  松茸二種巻(ささみ 鱧) 青唐 天出し 
【酢の物】 白菜 貝柱 かに身博多蒸し 菊菜 あみ茸 美味酢   
【御飯】  はたはた御飯 香の物 赤出し
【デザート】かぼちゃババロア 梨シロップ煮 メロン ラズベリー
 
※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。






Last updated  2019.10.09 21:12:48
2019.09.08
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。

         ~長月の献立~
 
【預皿】 鶉玉キャビアのせ 鮎うるか和え 芹と貝柱の浸し   
      秋刀魚棒寿司 丸十茶巾 白芋茎胡麻あん
      海老水晶揚げ 蟹蓮根巻 鱧南蛮焼き 
      鮑とフォアグラズッキーニ包み    
【御椀】 小蕪と鯛 菊菜仕立て 軸法蓮草 人参 柚子
【造り】 旬の魚 つま 山葵
【焼物】 鰆柚香焼 かるかんうに焼き 酢取茗荷
【温物】 きのこ鍋(しめじ 舞茸 椎茸 松茸) 合鴨真蒸 
      茄子  紅葉麸 九条葱
【中皿】 湯葉玉子寄せ 磯部あん 生姜
      ローストビーフ野菜巻(三度豆 えのき 人参) 
      粒辛子ソース
【揚物】 海老芋はさみ揚げ 青唐 天出し 
【酢の物】 ほうぼう酒煮 冬瓜 糸南瓜 菊菜 柿 美味酢   
【御飯】 秋鮭炊き込み御飯 香の物 赤出し
【デザート】  梨クレープ巻 フルーツ添え
※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。
 






Last updated  2019.09.08 16:50:30
2019.08.05
カテゴリ:カテゴリ未分類
「厨八十八」の最高の魅力とも言える料理は季節ごとの
旬の食材を選び抜き、料理長の手で素材の味を最大限引き出した
特選会席でご用意致しております。
厨八十八のお料理は、月替わりのお献立となっております。

         ~葉月の献立~

【預皿】 蛸湯引きレモン醤油 太刀魚まこも巻 海月胡麻酢   
      さざえエスカルゴ風 カマス棒寿司 かるかん蒸し 白瓜雷干し 
      とうもろこし真蒸 牛ロース味噌漬け 海老とマスカット辛子和え    
【御椀】 焼目鮎 玉子豆腐 冬瓜包み じゅん菜 柚子
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】 すずきと夏野菜 トマトソース
【温物】 早松茸 甘鯛 車麸 湯葉 白芋茎 水菜 柚子こしょう
【冷し物】 寄せそうめん 三度豆 茄子 椎茸 かに身 錦糸卵 美味出し
【揚物】 舌平目アスパラ巻 いちぢく 天出し 
【酢の物】 むし鮑 鱚酒焼 太胡瓜 茗荷 美味酢   
【御飯】 鱧まぜ御飯 木の芽 香の物 赤出し
【デザート】 レアチーズケーキ フルーツ添え
※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。
 






Last updated  2019.09.08 16:51:02
2019.07.19
カテゴリ:カテゴリ未分類
当館のシンボル、田園テラスは見ごろを迎えています。
テラスを散策するとカエルやトンボが顔を出しお子様方も大喜びです。
明日から「ふるさと山中夏まつり」も開催されます。
かつやま恐竜の森などにもアクセス抜群の厨八十八に
ご家族連れでぜひおこしください。

スタッフ一同皆様のお越しを、お待ちしております。













Last updated  2019.07.19 14:10:59
2019.04.04
カテゴリ:カテゴリ未分類
        ~卯月(4月)の献立から

【預皿】 鯵棒寿司 諸子南蛮漬 筍木の芽和え 油目黄身焼 
     小芋石垣 トマトベーコン 蟹ズッキーニ巻 芹真砂子和え
     よもぎ麸田楽 伏見とうがらし鋳込み      

【御椀】 甘鯛桜蒸し吉野仕立て 花弁百合根 独活 わらび 山葵


【造り】 旬の魚 つま 山葵


【焼物】 鱒バター醤油 新じゃが


【温物】 八目と春野菜の鍋 新牛蒡 菜の花 蕗 椎茸 桜麸 木の芽


【中皿】 牛肉と青豆色々 新玉葱と春キャベツ 蛍烏賊サラダ仕立    


【揚物】 鯛うに包み大葉巻 金時草 天出し


【酢の物】カマス 太胡瓜 海老 若布あん 美味酢


【御飯】 蓮根と鰻まぜ御飯 香の物 赤出


【水物】 苺ミルフィーユ風 フルーツ添え






Last updated  2019.04.04 13:18:37

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