2020.03.05

基本料理【やそはち十味】弥生の献立

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     ~弥生(3月)の献立~
【預皿】  うるい干貝柱浸し 穴子棒寿司 椎茸二見
      牛肉八幡巻 飯蛸旨煮 針魚酒焼 鯛の子
      たらの芽このわたがけ 海老木の芽みそ
      蕗ベーコン うすい豆東寺和え
【御椀】  蛤真蒸
      海椎茸 青味 花びら独活 人参 木の芽
【造り】  旬の魚 つま 山葵
【焼物】  鰆利休焼 酢取茗荷
【温物】  甘鯛と筍の鍋 若布 菜の花 桜麸 木の芽
【中皿】  ローストポーク
      サラダ仕立て 蛍烏賊黄身酢
【揚物】  かるかん揚げ 
      うに磯部巻 青唐
【止肴】  貝柱かに包み 
      金時草 わらび 美味酢
【御飯】  八目炊き込み御飯 香の物 赤出し
【デザート】白玉 フルーツ添え

※仕入状況で一部内容が変更する場合がございます。
 あらかじめ、ご了承くださいませ。





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Last updated  2020.03.05 08:04:57