2007/11/24(土)05:26
特大白菜の収穫と干し柿
皆さん覚えていますか。11月16日にブログで紹介した特大白菜を収穫しました。こんな感じでしたね。何度見てもでかい
すごい!!4キロもありました
ティッシュ箱が小さく見えます。葉っぱも肉厚でぎゅっとしまっていました心配されたムシの被害もありませんでしたよ早速、取ったばかりの白菜を使って料理を作ります。と言っても農家の手抜き料理ですが(^^;)
たっぷり白菜の卵スープ
材料は白菜、卵、本つゆの元、砂糖、ウインナーこれだけです 1 白菜とウインナーを油で炒めます 水は入れません 2 砂糖を少々、次に本つゆの元を入れます 3 最後に溶いた卵を入れてできあがり白菜が本だしのつゆを吸っておいしいよウインナーの代わりにシーチキンやハムを入れてもいいです 干し柿が完成しました
干し柿は大小分けてパック詰めして朝市に持って行きます
天気がよかったのできれいに仕上がりました。オレンジ色が食欲をそそりますね
中はトロトロ
甘みが凝縮されておいしかったですよ。黒っぽく見えるのは種です ランキングの参加中、一日一回ご協力お願いします