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参加を許可してくれた両親に感謝して       ~青年海外協力隊への道のり~

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安田です!

安田です!

2006.06.30
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カテゴリ:カテゴリ未分類

これまでバタバタしてきた引越しが昨日で完了し、

指定教材の完遂も、半ば諦めモードに入り、

訓練に持っていく荷物も、訳が分からなくなってきたので、

今日は、気分転換に、

安田家のライスカレーの作り方を教わりました。

母親に教わった作り方はこの通りです。

一、ジャガイモ小(4個)と人参(1個)と玉葱(2玉)を適当な大きさに切ります。
  また、ニンニク(3粒)を微塵切りにします。

二、お鍋に油をひいて、ニンニクとお肉を炒めます。

三、お肉の表面が焼けたら、お肉を引き上げて、玉葱を炒めます。

四、玉葱を茶色くなるまでしっかり炒めたら、ジャガイモと人参とお肉をいれて、
  お水をいれます。お水は大阪の水道水です(^^;

五、マギーブイヨンを適量(2粒)入れます。

六、ジャガイモや人参が煮えているかどうかを確認します。

七、煮えていたら市販のルー(辛口)を2種類入れます。ルーは何でもいいみたいです(^^;

八、火を弱めにして、ルーを馴染ませるためにまぜます。
  まぜる時は、具材を潰してしまわないように気をつけます。

九、煮込みながら、焦げ付かないように時々まぜます。
  お好みで牛乳や醤油をいれるとマイルドになります。

十、最後に、出来るだけ美味しそうに見える器に装います。そして、完成です(^^)

ちなみに、肉が薄い肉だったら、半分を水と一緒に、残り半分をルーと一緒にいれると

肉の存在感を最後まで残したままにできるらしく、

また、玉葱が苦手な人がいる場合は、玉葱を微塵切りにして、

存在感をなくしてあげるといいみたいです。

ただ、この辺りのノウハウは、臨機応変に対応するということでした。

まあ、なんにしても、父親も妹も特に何も言わずに食べていたので、

きっと味的には安田家のライスカレーとして成功していたのだと思います(^^)

それにしても、訓練開始まであと1週間を切って、本当は忙しいはずなのに、

この期に及んで、僕はいったい何をやっているのでしょうか(^^;


~鍋振りふ~りふり♪~





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Last updated  2006.07.01 00:34:03
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