豚肉とポテトの蒸し焼き
材料 豚肉(カレー用やとんかつ用) 200gぐらい/じゃがいも 大4つ/ローズマリー
1 豚肉に塩コショウで下味をつける。じゃがいもはちょっと大きめの一口大に切る。
2 バターをとかし、豚肉、じゃがいもを入れて 塩こしょう。さらにニンニクのみじんぎり
ローズマリーを入れる。
3 あとは 蒸し焼きにするだけ。フタをして30分ほど弱火でコトコト煮るとできあがり♪
|
|
トマトとオレガノの冷たいパスタ
材料 トマト/オレガノ
1 トマトを適当な大きさに切り、オリーブオイル、オレガノ、塩こしょうをして 冷やします。
2 そこにゆでたパスタを流水でひやして まぜる。これだけ♪
※さっぱりしてるので 暑い夏にでも・・。
|
|
バジルのポテトサラダ
材料 じゃがいも/市販のパスタ用バジルソース
1 じゃがいもをゆでて そこに市販のバジルソースを混ぜるだけ♪
※料理とはいえないかもしれないけど カンタンで美味なので のせました。
|
|