|
テーマ:暮らしを楽しむ(382709)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こう見えて身体に良い事が大好きな私。
先日、新宿高島屋のデパ地下をブラブラしていたら~~ 「飲む酢」のお店発見 買い物疲れもあり、クエン酸でも取って疲れを回復しようと目論み 色々と試飲させて頂く 平日でお客さんが居なかったせいか、私が調子よく「美味しい、美味しい」を 連発したせいか・・・。 めちゃくちゃ色んな種類を試飲させて頂きました。 お腹いっぱいでげっぷが出るほど そこまで頂いて「今日は結構です。荷物になるし・・・」 な~んて言える性格ではないので、 比較的お値段が張るお品を頂いてまいりました 限定商品だったらしい 家に帰ってみたら楽天市場でも取り扱いが・・・。 一番飲んでみたかったレモン。 お店でも人気で品切れで試飲出来ず しかし、この「飲む酢」シリーズ。 どれも超美味しくて、炭酸水とかお水で割るよりも豆乳で割ったのが もうヨーグルトドリンクを飲むような美味しさ。 『酢+豆乳』って最高の組み合わせなのね。 初めて知る・・・ 前にお友達のショーコさんに美味しいリンゴ酢を頂いた時に、 水で濃いめに割って飲んで、「胃が痛くなった~~」とか、 ショーコさんにクレームを入れ。 いやはや、あれは豆乳で薄めれば、なんら問題はなかったのかも。 ほんと、ごめんなさい ただし・・・やはり、お酢はお酢。 欲張って濃いめに入れたり、空腹時に飲むと胃が痛くなります。 胃の弱い方はご注意あれ ショーコさんから頂いた高級なリンゴ酢ももうないし、 買って来た「弁財天」もお高いので夫に飲ませるのはもったいない←相変わらずセコイ ・・・って事で、自家製「瀬戸内レモンの酢」を作ってみる事に。 愛媛県の国産レモンを道の駅的な所で安くゲット。 クックパッドを見て、見よう見まねで作る。 ・・・が、濃度が濃いのか氷砂糖が全然溶けないので、 レモン果汁を買って来て、投入。 中学や高校時代に運動部の部活で食べたレモンの砂糖漬けの ドリンクバージョン的な感じですな。 増し増しのレモン果汁。 レモン果汁は海外産だったみたいだけど、そこはスルーして、 ほぼ国産の「瀬戸内レモンの酢」って事で これで惜しみなく夫には「 私はというと、お高い「飲む酢」の「デザートビネガー」をゲットしたいと思います。 あちらは、砂糖とか入ってないしね。 あぁ~私って良い妻・・・かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.21 17:35:10
|