JHBS のパン教室
パン教室にいってきました。準備などは(申し訳ないことに・・・)全部先生方に整えていただいてからのレッスンなので、少々サークルのようなノリ新しい知り合いが出来るっていう点、これもまた新鮮なのです。@BC でのパンレッスンも楽しいです♪おしゃれなパンが作れます。作りたてはおいしいです。翌日に持ち越さない方がおいしいです。(胚芽入りの食パンは、翌日でもおいしかった〜)JHBS のレッスンで作ったパン、@BC のパンに比べると、少々クラシカルに感じる部分もあります。でも、王道といった感じで結構おいしい。お楽しみ(おまけ?)のお菓子今日はロールケーキでした。これ、卵の味がふわ〜〜〜っときておいしい〜〜〜こね機がないので、うちでどの程度再現できるかは不明です。でも、おいしいな〜私が大好きな「せ@ぼくロール」に通じるような素朴なおいしさ・・・一ヶ月ぶりに楽しかった・・・あまおうジャム入りジャムパンです。