2018年04月15日

生ウニのご提供が始まります。

カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​  平成30年4月15日 曇りのち晴れ

 紀伊長島の伊勢海老漁も残すところあと半月となりました。


 今回も多くのお客さまが紀伊長島の伊勢海老を食べに来てくださり有難うございました。



 紀伊長島の磯は1月8日より解禁となっており、アワビ、サザエ、流れ子など、新鮮な食材を使ったお料理をご提供しています。

 

 今年も「ヒジキ狩り」の関係で黒ウニのご提供が少し遅れています。


 5月7日より、伊勢海老のご提供のかわり、黒ウニのご提供が始まります。


 4月は月末はご提供可能な日もございます。


 海女さんと相談しながらのご提供になるので、詳しいことはお電話でご確認ください。










 5月・6月の「お造り会席」¥11000円は期間限定で          


   「アワビのお造り」・「黒ウニ」「アワビのバター焼き」・」「黒毛和牛のステーキ」
    


    に加えて、「アワビの天ぷら」をご提供させていただきます。







 活きたアワビを丸ごと1個天ぷらにして、塩で召し上がっていただきます。



 お刺身で食べるアワビと違い柔らかな食感ですが、アワビの旨味が凝縮された、贅沢な1品と

​ なっています。​


 この機会に是非召し上がってみてください。


 5月・6月の「黒ウニ」の時期限定のサービスです。


 詳しい内容はお電話、メールでお問い合わせください。





 ご予約のお電話、メールお待ちしております。



  三重県北牟婁郡紀北町紀伊長島区海野198



    漁場の宿 紀の國 








     ☎0597-47-4023




 
​​​





TWITTER

Last updated  2018年04月15日 18時10分22秒
コメント(0) | コメントを書く