|
テーマ:今夜のばんごはん(49641)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の晩御飯は、おとつい買った大根が余っていたのでなんとか処分したいと思い、大根おろしを乗せた和風ハンバーグに決めた!
ハンバーグはひじきが入ってるものをスーパーで見つけたのでそれを購入。 大根をおろしてかいわれをきざんだものと 万能ねぎをみじん切りにしたものをいれる。 ハンバーグを焼いたらおろしをかけてぽん酢でいただきます。 その他、大根のあまりを千切り、きゅうりも千切り、しろごま、かいわれ、わかめを醤油、酢、マヨネーズでかきまぜてサラダにしたものにしました。 やはり大根おろしとぽん酢の組み合わせは最高です! 脂っこいハンバーグがあっさりと食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.05.14 22:50:50
コメント(0) | コメントを書く |