2004.05.14

◆和風ハンバーグ◆

カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の晩御飯は、おとつい買った大根が余っていたのでなんとか処分したいと思い、大根おろしを乗せた和風ハンバーグに決めた!
ハンバーグはひじきが入ってるものをスーパーで見つけたのでそれを購入。
大根をおろしてかいわれをきざんだものと 万能ねぎをみじん切りにしたものをいれる。
ハンバーグを焼いたらおろしをかけてぽん酢でいただきます。
その他、大根のあまりを千切り、きゅうりも千切り、しろごま、かいわれ、わかめを醤油、酢、マヨネーズでかきまぜてサラダにしたものにしました。
やはり大根おろしとぽん酢の組み合わせは最高です!
脂っこいハンバーグがあっさりと食べられます。





TWITTER

最終更新日  2004.05.14 22:50:50
コメント(0) | コメントを書く