|
カテゴリ:労働
流しソーメンBBQが 来月に予定された
そんな時 雑誌か何かでBBQでバームクーヘンの記事を見かけた さっそく クックパッドを検索して 簡単なレシピを探した ホットケーキミックスと 卵と溶けたアイスクリームとメープルシロップを クルクル くるくる 混ぜ合わせる 100均の麺棒に アルミホイルを巻き バターを塗り 混ぜ合わせた生地を それに塗り付け クルクル くるくる その麺棒を回し 炭火で炙る 生地の表面が こんがり焼けたら また 生地を上塗りし クルクル くるくる また麺棒を回し炙る 生地はもう少しゆるいほうが良かったかもしれない 生地がねっとりすぎて 薄く塗れなかった クルクル くるくる 4回で種がなくなってしまった 30分ほど休ませてから 麺棒から外し切ってみたところ 年輪の厚すぎるバームクーヘンだった クルクルくるくる2時間 こんがり焼けるまで回したすぎたのかな 包丁より ノコギリのほうが良かったかもしれない カリカリ ぱさぱさ カリカリ ぱさぱさ 枯れ木のバームクーヘンが出来上がった BBQの新メニューに入れようかなぁ・・・・・ どうしようかなぁ・・・・・ 若木のバームクーヘンは出来るかなぁ・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.14 18:59:34
コメント(0) | コメントを書く |
|