2016/06/14(火)18:59
クルクルチャレンジ
流しソーメンBBQが 来月に予定された
そんな時 雑誌か何かでBBQでバームクーヘンの記事を見かけた
さっそく クックパッドを検索して 簡単なレシピを探した
ホットケーキミックスと
卵と溶けたアイスクリームとメープルシロップを
クルクル くるくる 混ぜ合わせる
100均の麺棒に アルミホイルを巻き バターを塗り
混ぜ合わせた生地を それに塗り付け
クルクル くるくる その麺棒を回し 炭火で炙る
生地の表面が こんがり焼けたら
また 生地を上塗りし
クルクル くるくる また麺棒を回し炙る
生地はもう少しゆるいほうが良かったかもしれない
生地がねっとりすぎて 薄く塗れなかった
クルクル くるくる 4回で種がなくなってしまった
30分ほど休ませてから 麺棒から外し切ってみたところ
年輪の厚すぎるバームクーヘンだった
クルクルくるくる2時間 こんがり焼けるまで回したすぎたのかな
包丁より ノコギリのほうが良かったかもしれない
カリカリ ぱさぱさ カリカリ ぱさぱさ
枯れ木のバームクーヘンが出来上がった
BBQの新メニューに入れようかなぁ・・・・・
どうしようかなぁ・・・・・
若木のバームクーヘンは出来るかなぁ・・・・・