気まぐれ弥生風船

2017/05/04(木)16:57

昨日は 満腹満足

友人(51)

楽しい時間は あっという間でした シェフFが鰹メインの刺身盛りや 手の込んだ食材を持って 10時50分に登場するのを 待っていたかのように 11時になると続々とメンバーが集合 火を入れる食材を 燻製炉やダッジオーブンに仕込み すぐに食べられる お刺身や若竹煮や筍と蒟蒻の田楽を テーブルに並べると即 乾杯もなく始まりました タラバガニ脚・蟹味噌・天使のシュリンプ・椎茸牛タン焼き 筍アサリ蒸し・鶏の蒸し焼き・牛焼き肉・筍御飯・・・・・ 最近食が細くなって・・・という愚痴をこぼしながら 嘘だろうと思うまもなく 減っていく料理、、、、 皆それぞれに 食べたい料理の前で談笑しながらも 火の上の料理からは 目を離さない 食べ疲れると ごろっと横になっては また食べて飲む 五月晴れの 絶好のBBQ日和でした 16時過ぎに お開きとなりましたが 帰って行くメンバーの足取りが重く見えたのは 美味しかったからでしょうか あっ 料理の写真が少ないのは  夜宵も食べる方に夢中になっていたからです

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