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カテゴリ:料理
知合いの人が天然沢わさびを採取してきて、茎と葉っぱをしおもみしたものと、酒かすに混ぜ込
んだものを頂いた。 私の昼食の時に出てきた。 丸いケースに入れられていた。 手に持っている左側のものが塩もみしたもので、ものすごくわさびが効いていた。 右側のものが酒かすと混ぜたもので「わさび漬け」と言われる物らしい。 こちらのものは。通常のわさびと同じぐらいの辛さで食べやすかった。 沢わさびは相当山奥まで行かないと採取できないらしい。貴重品である。 根っこは残して、茎と葉っぱだけを採取してくるという。 知合いの人は天然ものの山菜取りが趣味で、御夫婦で出かけてきたのだという 奥様は料理担当だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.13 09:00:06
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