|
カテゴリ:料理
4月16日、勤務先のスタッフさんからたろっぺを頂いた。
自宅の畑にたろっぺを植えているそうで、朝取りをしたという。 手ごろな大きさである。たろっぺ独特の香りがしている。 わが家の周辺でもたろっぺを見かけるが、大きく成長していて食用にはならない。 夕食時に妻が天ぷらにしてくれた。 今年の初物です。 だし醤油で頂いた。 たろっぺ独特の苦さと香り、歯ごたえもよい。 この時期にしか味わえない貴重な味だ。 今年も大変おいしく頂きました。有難うございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.17 09:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|