カテゴリ:料理
鶏の挽肉を、ショウガとニンニクと塩とコショウで味付けして、ラップで巻いてチン! これを10分ほど燻製にしてみました。 シシカバブみたいで美味しい。 庭に植えてあるパセリやバジルも使ったら、もっと美味しかっただろうなぁ。 でも、娘はハーブ系が苦手なんだよね…(>_<) ↓ さっきから、クッションをひとりじめして、イバってるプー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
yuuu♪さん こんにちは。
お家で 燻製を作られたのですね。おいしそうです。 お嬢さん ハーブが苦手なのですね。 うちの息子も バジルと紫蘇以外は 苦手です。 以前 友達が 家でソーセージを作った時に 大葉を刻んでませたら 凄く美味しいソーセージになったそうですよ。 薄味の物を 一緒に作ったら プーちゃんも 食べれるでしょうね。 (2011.07.23 10:34:26)
りゅうkunnさん
りゅうkunnさん 大葉を入れるの、今度やってみます。 美味しそうですね。 娘ももう中2だし、好き嫌いは言わせないようにしようと思ってるんですが、 どうせなら、作ったものを美味しく食べて貰いたいから、娘の苦手な食材は避けてしまいます。 ひとりっこなのもあるでしょうが。 私が子供のころは好き嫌いを言うなんて、許されなかったですけどね (2011.07.23 12:27:23) |