532864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.07.23
XML
カテゴリ:料理

鶏の挽肉を、ショウガとニンニクと塩とコショウで味付けして、ラップで巻いてチン!

072001.jpg

これを10分ほど燻製にしてみました。

072002.jpg

シシカバブみたいで美味しい。

庭に植えてあるパセリやバジルも使ったら、もっと美味しかっただろうなぁ。
でも、娘はハーブ系が苦手なんだよね…(>_<)



↓ さっきから、クッションをひとりじめして、イバってるプー

072003.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.23 07:48:36
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:燻製第2弾「シシカバブもどき」(07/23)   りゅうkunn さん
yuuu♪さん こんにちは。
お家で 燻製を作られたのですね。おいしそうです。

お嬢さん ハーブが苦手なのですね。
うちの息子も バジルと紫蘇以外は 苦手です。

以前 友達が 家でソーセージを作った時に 大葉を刻んでませたら
凄く美味しいソーセージになったそうですよ。

薄味の物を 一緒に作ったら プーちゃんも 食べれるでしょうね。 (2011.07.23 10:34:26)

Re[1]:燻製第2弾「シシカバブもどき」(07/23)   Yuuu♪ さん
りゅうkunnさん

りゅうkunnさん

大葉を入れるの、今度やってみます。
美味しそうですね。

娘ももう中2だし、好き嫌いは言わせないようにしようと思ってるんですが、
どうせなら、作ったものを美味しく食べて貰いたいから、娘の苦手な食材は避けてしまいます。
ひとりっこなのもあるでしょうが。

私が子供のころは好き嫌いを言うなんて、許されなかったですけどね (2011.07.23 12:27:23)


© Rakuten Group, Inc.