全て
| カテゴリ未分類
| ビーズ
| 趣味
| ラグビー
| サンポ
| マイファミリー
| フード
| UCI
| ドラ
| ハンドメイド
| ミュージック
| マイフレンド
| バファローズ
| ベースボール
| サイクルロードレース
| フラワー
| ベル
| モラタメ
| キョウト
| 能 狂言
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:カテゴリ未分類
北海道のピュアホワイト
このトウモロコシ 生で食べられる
まるで果物
保存を説明書通りラップに包んで立てて冷蔵庫に入れておいたら 3日経った今でもジューシー 母が買って『うちの冷蔵庫に入らないから入れておいて』と預かった??? フフフ いつまで有るかな???
昔 子どもが小さな頃 まだ息子が幼稚園に通う頃に トウモロコシ狩りに行った 『生でも食べられますよ』 と農園の方に言われ トウモロコシ畑で、恐る恐る食べたのを思い出したけど あの時はトウモロコシの新鮮なものを食べてる感じ
でも これはトウモロコシでは無いみたいな??? 不思議体験 やはり有りますよね 楽天さんにも
そして 毎年この時期にいただくのが 《すだち》
ご主人の実家が四国にあるとかで いつもいただく 前に《巣立ちの缶ジュース》も 爽やかで美味しかったことを覚えている
この《すだち》 焼き魚に添えたり ホイル焼きに入れたり 脇役ですからね、メインのおかずにはならないけれど そういう意味で ぜいたく品ですよね 上手に使いたいものです。
何か他に 美味しくいただける方法ご存知ですか? すだちレシピ ご存知でしたら教えてください
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|