2008/09/29(月)17:54
試作中
前回の日記では愚痴にお付き合いいただきありがとうございましたまだ修理センターからは何にも言ってきませんが、
いったいどんな見積もりがくるでしょうか??来週の娘の運動会までにデジタル一眼カメラを
買おうと思っていたんですがお預けですね~ 秋の新作パンの試作です。。「アップルカスタード」と「あずきマロン」 成形はとりあえずロールケーキ成形で。アップルカスタードはレンジカスタードを塗って、
グラニュー糖とバターでさっと煮た紅玉、レーズンを散らしました。アイシングで仕上げたいかな~。
ケーキ型に並べて焼いてもかわいいですね。
ほかにはどんな成形がいいでしょうか? あずきマロンは、鹿の子大納言と実家の母が送ってくれた
自家製栗煮を刻んだものを巻いています。栗煮、甘露煮とはちょっと違って渋皮はついたまま煮豆のような味付けです。そのまま食べるにはちょうど良いのですが、
パンに入れたらちょっと甘さが足りないかも...
こちらもアイシングをかけて甘味を足そうかしら、
それとも、栗をもう一度シロップで煮込んでパン仕様に煮なおそうかしら??成形はスティック成形でもいいかもしれませんね!今日は午後からママさんバレーの練習だったので、
バレー仲間に無理やり試食させてきました。どちらも11月の新メニューにしたいと思っています