2006/04/23(日)14:34
休日は充実
最近の私の休日はなんとも充実しています。
金曜日は、9時半まで仕事。
そのまま、東京ドームへ。(巨人vs阪神戦を見に行ったわけではありません。)ちょうど水道橋駅に着いたときにはファンがホームに溢れていました。必死に脱出し、お目当ての東京ドームホテルに到着。
実は、両親が野球観戦に田舎から出てきたのであります。
で、東京ドームホテルに宿泊というので、私もご一緒しました。なぜか夜中の12時から家族3人で軽い酒盛り開始。
寝てからは二人のいびきがうるさくて耳栓をして就寝。
次の日も午後から仕事の私は、新宿で3人で買い物をし、「つな八」でおいしい天ぷらをご馳走し、お別れしました。高島屋でセールをしていて靴とバックを購入。ご機嫌で仕事場へ向かいました。
土曜日はうっちーと三洞さんと大宮で待ち合わせ。
三洞さんの弟さんのお店『sakuragi』で飲み会。
まだオープンしたてですっごいきれいな店内。ノラジョーンズがずっとかかっていました。
メニューはといえば本格的な食材ばかり。うっちーは自分の会社のダチョウをここに卸しているのですが、全部は食べたことがないとか。そして、この日ダチョウの刺身を堪能。動物の肉とは思えない味、食感。砂肝なんて、目をつぶって食べたら貝の刺身と思うくらい。コリコリしてて本当においしかった~
次は、「しゃぶしゃぶ」写真の肉は霜降り神戸牛。一皿万単位の金額。やっぱり金額が金額だけに、ほんと~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~においしかった。3人でしゃぶしゃぶしながら、「うまい」「おいしい」しか言葉が出てこない。
彦麻呂はすごいよ。あんなコメントできるんだもの。
私は一般庶民で25年間生きてきましたけど、あんなおいしい肉は食べたことがなかったです。しかも腹いっぱい食べました。なんて贅沢なんだと思いましたよ。
ただ、10歳や15歳の子がたべるもんじゃないね。
子供のうちに贅沢はさせちゃだめだ!感動が薄くなる。
そんなわけで、私の子供は質素に育てます。ほうれん草とか、水菜とか、きのことか食べさせますよ。
「酒とうまい肉は20歳過ぎてから!」
感激の「sakuragi」でした。
大宮駅西口出て、ちょっとでつきます。
詳しくは、こちら。
その後は、うっちーとふたりで串揚げやさん「風来坊」へ移動。串揚げをおかずにしゃべりまくり、うっちーが終電逃すまでしゃべってました。うっちータクりました。残念。
今日は日曜日。
休日は充実のはずが、今日は予定入らずのんびりしてます。