2010/04/14(水)20:12
ヨモギあんぱん
豆乳また900ml買ってしまった。朝食にカフェオレの代わりに豆乳+黒糖+きな粉を温めてだした。やはりパン食にはカフェオレのほうがおいしいわ。400ml消費100ml使って豆乳プリンを作りました。 やはり豆乳にはギャバやイソフラボンがたくさん含まれていてシニアには捨てがたい食材なのね。 さらにさりーちゃんに教えてもらった黒豆きな粉をかけていただきました。美味しかったです。きょうは会社休んだので先日フリージングしたヨモギを使ってヨモギあんぱんをつくりました。餡は日曜日に作っておきました。 20ケも出来たので農家に先日いただいたほうれん草のお礼にもっていったら、またほうれん草とブロッコリーいただきました。天候不順で野菜が高いので助かりますねー