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2010年08月08日
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カテゴリ:にわトリビア
浅野彰さんに肝臓移植を


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こんばんわ。
博康です。


今日は先日(8月3日の店長ブログ[【実験】味付け玉子に挑戦!! - 準備編]を参照)準備した玉子を使い、味付け玉子を作る実験をしてみましたウィンク

尚、今回は新商品である味付け玉子の素を使いましたグッド





まずは味付け玉子の素の封を切り、中身を取り出しますはさみ


実験・味付け玉子の素(20100807)1


中には袋に入った素が入っています音符
くれぐれも外の袋を捨てたり、ジップロックの部分より下を切ってはいけません!!
この袋に素と玉子を入れて味を染み込ませるので、大切に残しておきましょうウィンク

次に水を100cc用意します荒波


実験・味付け玉子の素(20100807)2


水が多すぎると、袋に玉子と素が入りきらずに溢れてしまったり、味が薄くなったりしますしょんぼり
逆に少なすぎると、玉子が全て素の中に沈みきらない場合があります爆弾

今回は水を入れた計量カップに素も入れて混ぜました台風


実験・味付け玉子の素(20100807)


そして次は玉子をゆでます炎


実験・味付け玉子の素(20100807)4


袋には

 ・超半熟 - 4分
 ・半熟  - 6分
 ・かため - 8分


と目安が書かれています旗

ちなみに私は熱湯に入れてから3分ゆでたところで取り出してみたら、温泉たまごよりも遙かに軟らかい生卵に近い状態だったため、やむなく破棄することになったので、ゆで時間には注意をしましょうショック!


取り出した玉子が充分冷えたら次は皮をむきますきらきら


実験・味付け玉子の素(20100807)5


そして先ほど水と混ぜ合わせた味付け玉子の素を袋に移します下向き矢印


実験・味付け玉子の素(20100807)6


後はジップロックでしっかり封をして冷蔵庫に保管しておくだけです雪


実験・味付け玉子の素(20100807)7


写真の様に、縦置きがベストですオーケー
ちゃんと縦置きしやすいような袋の作りになっているので、そのままポンッと置いておくだけなのですひらめき


仕事の都合上、漬け置きする時間が24時間近く経ってしまいますが、皆さんのお好みに応じて漬け置き時間を自由に設定してもらってOKですOK


それでは、実験の結果は近日中に公開しますスマイル音符




今回の実験に使った玉子は
当店自慢の濃厚卵黄もみじたまごです♪







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最終更新日  2010年08月08日 21時35分59秒
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