357155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

初回限定・送料込み
【初回限定・送料込み】お試し食べ比べセット

1,000円

プロフィール

たまご屋ひろっち

たまご屋ひろっち

カレンダー

カテゴリ

2010年08月10日
XML
カテゴリ:にわトリビア
浅野彰さんに肝臓移植を


メインブログはこちらとなりますので、興味ある方はこちらもどうぞ…。






こんにちわ。
博康です。

8月8日の夜に実験を開始した味付け玉子の素ですが、仕事の都合で丸々24時間漬け込むことになってしまいましたほえー

超半熟状態で漬け込んだため、卵黄がトロ~リと垂れてくるくらいの素晴らしい出来でしたウィンクひらめき


実験・味付け玉子の素(20100809)1

実験・味付け玉子の素(20100809)2


固ゆでよりも半熟の方が卵黄色が濃厚にできあがるため、素晴らしい卵黄色の味付け玉子となりました音符
長時間漬け込んだだけあって味もしっかり染み込んでおり、ラーメンに入れて食べたいくらいのできあがりでしたラーメン


実験・味付け玉子の素(20100809)3


普段料理を全くやらない私でも簡単に、上手に、美味しく作る事が出来ましたウィンクグッド

今回は超半熟での実験でしたが、次は普通の半熟や固ゆででの実験もしてみたいと思いますスマイルひらめき




今回の実験に使った玉子は
当店自慢の濃厚卵黄もみじたまごです♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月10日 15時01分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[にわトリビア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.