|
カテゴリ:家族の時間
今日はおとさんの休日 久しぶりに家族5人での夕食です そこで!! シドニー在住のレッドさんから頂いたローズマリーを使って 初のローストビーフ作りにトライ!!です~ レシピはもちろん、料理研究家のレッドさんのブログから引用、です♪ 使ったお肉は、オージービーフ これを調味料と赤ワインに漬け込みます 我が家では、洋食の時は、塩こしょうの代わりに クレイジーソルト を使ってます ハーブとスパイスが岩塩にブレンドされていて、美味しいの♪ 赤ワインは、近所のスーパーで180mlの使いきりサイズが売ってました これはお値打ちで便利かも~ 今は私がアルコール・禁ですので お兄ちゃんは野菜切り係り担当 先日の残りのズッキーニとベビーポテトを一口大の大きさに切って 皮を剥かないにんにくと一緒に(この方が翌日に匂いが残りにくいのですって!) エクストラバージンオイルを絡めて、 次男は頂いたローズマリーをパラパラと散らします その頃、第3子のあーちゃんは・・・ ・・・気絶中です・・・たそがれ泣いて、疲れちゃったみたい(涙) よし! 準備完了です~ オーブンに入れて、200度で60分焼きました ん~、にんにくとローズマリーのい~い香り♪ これで完成です!! 美味しいお料理には、美味しいお酒♪ という事で、 カメラマン&あーちゃんの寝かしつけ担当したおとさんには こちらをどうぞ あっ、全部飲んだ訳じゃないですよ~ 最近は、プリン体カットのコレが定番 30代も半ばを過ぎたら、そろそろ体の事も考えないとね☆ このブログを始めてからお知り合いになった、シドニー在住のレッドさん 私と同じ岐阜県の出身で、名古屋にも20年近く住んでいた事、 映画「グラン・ブルー」のファンという事、 子育てにちょっとこだわりを持っているという事、 そういえば息子さんのB・Dも1日違いでした! ・・・といった共通点から、とても親近感を感じています♪(勝手に) 今回は本当に本当に、ありがとうございました☆ シドニーから、初のエアメールって事で私はもちろん、 おとさんも大興奮の1日でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族の時間] カテゴリの最新記事
|