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よしTea

よしTea

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2006年04月29日
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カテゴリ:SWEETS

黄金週間の初日の朝、

僕は起きてすぐにコーヒー豆を焙煎しました。

トラジャカロシ

今日の豆はトラジャカロシです。

以前の焙煎でも油がきれいに浮き出てきれいに輝いていました。

今日もやっぱりそうなりました。

マンデリンもそうですが、インドネシアのアラビカ種は

焙煎した後の見た目が本当にきれいです。

さて、本日朝からトラジャを焙煎したのは訳があります。

今日のブランチにカプチーノを作りたかったのです。

今日のブランチにカプチーノ

きれいに出来ました。

(⌒-⌒)

さてさて、本日カプチーノを作りたかったのは訳があるのです。

それはこれ

99%カカオ


カカオ99パーセント。

なんと偶然DANESIさんも購入していた

このチョコレート。

今、様々な人のブログで凄い悪評なんです。

覚悟して食べなきゃ・・・

そう思い、カプチーノを用意しました。

まず、妻が恐る恐る一口・・・

「うわぁ、まずい・・・」

「絵の具食べてるみたい!」


「もういらない。。ゴメン。。。」

あえなく撃沈・・・チョコを放棄!


さて、いよいよ僕の番です。

一口パクリ




あれ??

そんなまずい?




でも、美味しくはないね。これは。

確かに、これを好んで食べる気は全くしません。

ここまではある程度想定の範囲内。

さっそく、包丁でチョコレートを削ってみましたよ。


カプチーノにチョコチップを


こういうことです。(⌒-⌒)

カプチーノにかけてみました。

ウンウン、これならカカオの香りが楽しめるね。

皆様、カカオ99%は非常に苦い商品です。

甘い飲み物などと一緒に召し上がりください。


(⌒-⌒)

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(C) Yoshitea's Cafe






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最終更新日  2006年04月29日 18時16分40秒
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