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よしTea

よしTea

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2006年09月04日
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カテゴリ:コーヒー

週末に僕の友人が訪ねて来てくれました。

気心知れた仲でして、夕飯を一緒に食べ

酒を飲みながら楽しく時間を過ごしました。


彼は、ケーキを買ってきてくれました。

それはもう、コーヒーのプチ自慢するしかないだろ、

密かにそう思ったのです。。。


「最近、コーヒー焙煎してるんだよ」

「ちょっと焙煎してみる?」

てな調子で、一握りほどのブラジルを焙煎器に入れて

ぐるぐるぐる・・・

友人自らグルグル、グルグル、


  おっとっと、火が強いね。

  もう少し早く回さないとムラになるよ。

  あー、もう爆ぜ始めちゃったな。

  あ、火を弱めて。


と、まあこんな感じでプチ焙煎終了~

思ったとおり、ムラが沢山。

浅いものはフルシティ、深いものは超イタリアンに。

早速、友人のために豆を挽き、コーノ式で淹れました。

  ちょっと苦くなっちゃったね。

  まあでも結構良い感じ。

さ、次に僕が予め焙煎しておいた、

ブルーマウンテンの登場です。

そして、例によってザルで微粉を取り除き、

ネルドリップです。

余ったお湯で、カップを暖めておきます。

友人曰く「なんか本格的だねぇ」

フフフ、、、(よしTea得意げ)


しかしねぇ。

結局僕の入れたコーヒー、

なんだか薄かった..._| ̄|○

いつも通りに出来ていませんでした。

むしろ、友人が焙煎したコーヒーの方が美味しかったかも。


格好良いところを見せようとしたのがいけなかったか。

いつもと違っていたんでしょうねぇ。

お持て成しするのって、難しいものです。

コーヒーとケーキ(⌒-⌒)

(⌒-⌒)


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(C) Yoshitea's Cafe






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最終更新日  2006年09月05日 00時31分44秒
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