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テーマ:台湾生活(669)
カテゴリ:台南&旗津&屏東&墾丁&琉球
現在の台北予想気温は、17℃~22℃
急に日本に帰る(帰任)事になって 帰るなら 帰る前に 皆で遊びに行こうとの事から 観光あり 美味しい食べ物あり そして 最後の牧場での観光を終え 高雄に帰る事に
思い起こせば、朝から屏東の牛肉麺屋さんでの食事で始まり 屏東で終了みたいです 屏東で始まり、屏東で終了する事になるのですね
あっと言う間に屏東にマンゴー畑が いたるところにマンゴーが これから、選別(大きく成長させる為に)して袋を掛けます パイナップル畑 白いのは暑過ぎ・日焼けを防ぐ為のものらしいですたぶん その昔は葉で防いでいたそうで、今はこのような便利な物が こんな畑を横目に 僕のブログでも何回か紹介した あの 僕の 大好きな お店に到着 ここは屏東に来たら絶対に外せません 駐車場に車を止め、歩いてお店に 道端では椰子ジュース ここです 近くに似たお店がありますが、間違わないようにして下さい。 『海鴻飯店』 僕の大好きな台湾の豚足です 日本の豚足は好きではありません あくまでも台湾の豚足です 何回も言いますが、お店を間違わないで下さい。 しーちゃん(義弟)が友達と豚足を食べに しかし、このお店が全て満席だったので、隣のお店に そのお味は普通だったらしいので しつこい様ですが、店名を間違わないように このお店、繁盛してますので、近くに3~4店舗ほどあります 僕らが夜に行くと食べるお店はここ このお店の道路を挟んで反対側にもあります 今回は既に15時になろうとしてる時間で 現在、掃除中との事で 別のお店に案内され こちら、歩いて直ぐ、お店の人が案内してくれます 同じように青字で店名が書いてあるでしょう 早速、どのお肉にするか決めます 選ぶと重さを量ります 日本の白い豚足と違いますよね。台湾の豚足、最高 平日の15時近くだったのでお客さんは少なく、夜には満席になります では、メニューの数々をどうぞ イカ、山葵醤油で 板條も有名 このソースが抜群 ほんのりした甘さの中にニンニクが少しの辛さを醸し出してるのが最高 まず、一皿目 豚足って言っても日本の場合は足首から下 台湾の場合は、腕と言いますか、脹脛と言いますか、その部分も食べますので食べる部分が多いのです 写真をアップしててまた思い出し、食べたくなります 日本へ戻り前にもう一度食べたい お店に行けない時は、宅配便で・・・ いやぁ~美味しいどぉ~ 写真中央付近、二皿目の豚足 豚さんの爪です このお店の豚足 屏東に行かれたら是非 僕の場合、豚足を食べる為に屏東に行きますが 是非騙されたと思って食べてみてください。 もちろん よっちゃん は 騙しませんよ
豚足、食べたいと思っても直ぐに食べれなくなる悲しみを思いながら お店を後にして 駐車場に向う途中こんな物を マンゴー こうしてプチ旅行が終わり 僕だけ、新幹線で台北に戻りました ちなみにその晩、21時の僕の晩御飯 と言う事で高雄・台東編は、今回で終了です
皆さんのお力で、今一度、帰任する前に目指せ1位クリクリっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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