昨夜のケンミンショーで、福岡の門司港で始まったらしい
「焼きカレー」
信州・焼きカレーの店ペンティクトン【おうちで焼きカレー】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】【ご当地カレー/レトルトカレー】(長野県)【イベント/二次会】【ギフト/景品/賞品/贈答/お祝い/内祝い】
【小倉牛使用】門司港発祥焼きカレーレトルトパック【丸ふじ】
はかた本舗 伊万里焼きカレー(HA0057)(伊万里商業高校)【2食入】I82D17
が紹介されていました(;^_^A
息子も良く2日目のカレーは、カレーグラタンと呼んで、カレーにチーズを掛けて、トースターで焦げ目がつくまで焼き、食べているのです(^-^)/
カレーにたっぷりチーズを乗せて、上に焦げ目がつくまでトースターやオーブンで焼いて、熱々で食べるのは美味しそうですよね(>_<)
ところが!!
お店で提供される本家本元の焼きカレーには、「中央部に生卵を入れている」そうですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ごはんを凹ませて、生卵を落とし、上にカレーを掛けて、チーズをたっぷり乗せて焼いたら、
「卵が入っている」ことに気付かないかもしれませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
しかも、「生卵!」なんて卵アレルギーッ子には天敵(>_<)
気付かないで食べたら本当に大変です(>_<)
息子の場合は、さすがに命に関わる大事故です(>_<)
見た目で分からないし、卵アレルギーが無ければ確かに美味しいんですが、外食するときは、カレーであっても要注意ですね(>_<)