|
カテゴリ:料理
こんにちは。
連日暑い日が続いていて バテ気味であります。 そんな中、昨年購入して一度も使用していなかった アイスクリームメーカー お買い物マラソン 全商品 ポイント10倍 & お得なクーポン対象 7月14日20時開始!/ 【 送料無料 】 【貝印】アイスクリームメーカー 活用しようと前日から下の保冷ポットを冷凍庫で 12時間凍らせます。 (場所取るので躊躇して一回も使ってなかった) 抹茶の粉をお湯で溶き 生クリーム、卵黄、牛乳、砂糖をまぜておきます。 あんまり撮り方が綺麗じゃなくてすみません。 そしてポットに混ぜたものを入れます。 そして機械をセットしてスイッチオン そのまま20分ほど回します。 固まってアイスクリームらしくなったら スイッチを切ります。(自動で切れないのが難点かな) そしてコーンに乗せて出来上がり 息子はすごく美味しい。 ○○ダッツにも負けていないと言ってました。 次回はオーソドックスにバニラを作ってみよう!! いつも訪問していただきありがとうございます。 今回も最後まで読んでいただきありがとうございました 下のランキングに参加しております。 もしよろしければポチっとしていただけると うれしいです。 とても励みになります。 どうぞよろしくお願いいたします にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.18 16:28:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|