伯母ちゃんがリンゴを1箱くれた。
いつもありがとうね。少しかためでみずみずしい甘さ フジですか。ご馳走様でした。リンゴは、そのまま食べるほかに焼肉のタレとかカレーとかポテトサラダなんかに混ぜたりで、よく料理にも使いますが、いよいよやわらかくなってきたら、丸焼きするのが好きです。サツマイモなどを石焼風に焼けるナベがあるので、ヘタとヘソ(?)をくりぬいたリンゴを、内アミに並べて入れてシナモンを振りかけてゆっくり焼きます。勝手に冬の風物詩にしてます。普通に食べる時期を過ぎてしまったリンゴも余さず有効に使える感がまたうれしいです。というか、熟しきったあたりの方が焼きリンゴには旨いと思います。(スケッチブック:2B鉛筆、色鉛筆、ホワイト 2006,11,22) 鉛筆・色鉛筆