|
カテゴリ:料理関係
以前、北海道のお土産にもらった
江別製粉の強力粉。 パンを作ったら、膨らみも良く、とても美味しかった。 というわけで、友人と一緒に、粉を頼んでみました。 粉の味って、いろいろです。 地元産のも使いました。 軽い感じの出来上がりです。 カメリヤ、などいろんなメーカーの強力粉で試してみましたよ。 みな、それぞれ美味しい。 でも、できれば、国産ので、失敗が少なく、 出来栄えもよければなお良いですから。 と思ったら、楽健寺酵母が足りなかった・・・ので、 ご飯、やまいも、にんじん、りんごをたして、 活動再開してもらいましょう。 次の酵母パンを作るのが楽しみです。 ようやく、6月のワーックショップのホームページも完成しましたし、 案内の発送もひと段落。 遠方からも参加しますと連絡があったりしています。 ますます、楽しみになってきました!!!!。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月22日 16時49分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理関係] カテゴリの最新記事
|