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2019.09.08
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イイ感じに定着してきた「​​ロイヤルハンバーグ​」について。

ドライフードを少し温めたお湯でふやかし、練って練って食べやすい形に整えて

口元へ持って行く作戦を続けていました。

ある時、練り具合が足りなくて、大ちゃんの機嫌を損ねてしまいました。

そこで、原点に戻って思い付いたことがありました。

というか、なんでもっと早く気付かない?

と、自分を責めたくなりました。

元々、ハンバーグにしてみようと思ったきっかけは、

ドライフードをハサミで半分に切って、ある程度の量まとめていたジッパーの底に、

粉々フードが残っていたことでした。

粉々のままやっても大ちゃんはきっと食べないし、

むせてもいけない。

なら、ふやかしてみよう→成功→ロイヤルハンバーグと命名される

というダメ元から始まったことだったんです。

本来、くず扱いされそうな残り物、底にたまった粉々フードが非常に貴重な存在だと

再認識しました。

早速、


コーヒーミルを購入しました。

私たちが飲むコーヒー用と間違ったら(お互い)困るので、

色を変えました。


めっちゃ粉々!

粉々で作るハンバーグは、とてもなめらか。

フードプロセッサーほど大げさじゃなく、

期待以上の働きをしてくれています。

とってもおすすめ。





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最終更新日  2019.09.08 17:56:12
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