|
カテゴリ:主夫のうわごと
冬休みに入り、しかも祝日だというのに主夫は朝から娘のお弁当つくり である。 今日は2回目。 前回娘に おかずが少なすぎ~~(`へ´) と言われてしまったので、今日は昨日の晩から検討済み。 やるぜ! まずはハンバーグのソースに使う、たまねぎのみじん切りから。 ハンバーグ自体は、 援護射撃で作っておいてもらったものがあるので楽ちん^^ たまねぎは冷蔵庫に入れて ないんだけど、半分に切って余ったのもいれなくていいのかな? みじん切りがすんだらアスパラのベーコンまきの準備。 前回はアスパラを横にして 弁当箱に詰めたけど、縦になるように詰めると緑色が映えるのでは? と思い、弁当箱の 高さにあわせてカット。 そしてゆでま~す。 もうひとつ変えたのは、アスパラ2本をベーコンで巻くということ。 こうするとでき あがったあとにようじをはずしてもベーコンが「ぺろ~ん」としません(想像) じゅーじゅーじゅー さて、お次はプチトマト。 こいつはほとんど手をかけなくていいのに、弁当箱のすきまを 埋めてくれる上に、いろどりをあざやかにしてくれるナイスなやつです。 それと、感動的 だったのが、「自然解凍おかず」 これは冷凍食品なんだけど、弁当箱にそのまま入れちゃって おけばいいという、なんとも主夫想いなおかず(T▽T) 3品つめ終わって、最後にハンバーグの出番。 たまねぎを炒めて・・・ あれ? 飴色にならないなぁ ていうか、フライパンから煙でてきたなぁ 油いれなきゃだめか? あれれぇ フライパンくろくなってきたよ ええい ここでソースとケチャップの投入だ! ドゥルドゥル~(投下音) おいおいどんどん焦げてくよ(._.) どろっとしてるし・・・ 水入れてみっか。 もうこの時点で、このハンバーグソースは無いなと、あきらめはじめていたのでした。 しかし、水を足したソースは平静を取り戻しソースっぽく見えます。 よしここでハンバーグ投下~ じゅーじゅーじゅー でっ できたぁ けっこうおいしそうではありませんか?^^ アスパラベーコンまきの縦つめが効いてる♪ と、こんなことをブログに書いていたらもう11時半。 午前中は久しぶりに練習を しようと、キャディバッグを会社から引き上げてきてあったのに・・・ ひるごはんの用意しなくちゃ・・・ 楽天でも買えます、お弁当のおかず(^-^*)b
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/23 11:45:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[主夫のうわごと] カテゴリの最新記事
|