赤いカレーを作ってみました!
ビーツという野菜を知っていますか日本名は「サトウダイコン」というそうで、見た目は芋っぽいですが真っ赤な甘い大根なんですってロシアではボルシチに入れるメジャーな野菜だそうです生徒さんから生のビーツをいただいて初めて料理をしてみましたとにかく赤いまな板も手も何もかもが真っ赤に染まって、血のように見えるくらいそれもそのはず「食べる血液」とも言われていて貧血にもイイそうです。カレーにして煮込んでみたら、真っ赤なカレーが出来あがりました。娘も真っ赤なカレーを喜んで食べてくれましたついでに、赤いポタージュスープも作ってみたらほんのり甘くておいしい残りはケーキに!と思ってレーズンを入れて焼いてみました生のビーツは手に入りにくいそうですが缶詰が売っているそうなので、おためしあれ~