2009/02/26(木)12:37
創作和食おおしま
実はあたくし、ひっそり一人で飲みに行ったりします
約4年間くらいひっそり通っている私の隠れ家を今日は
ご紹介しちゃいますその店は横浜にある創作和食おおしま
外観 店内
すっかり常連になってしまった私は、第1回目の訪問以来
メニューってものを見たことがないざんす
いつもご主人にまかせっきりで(^o^;
お通し 焼酎ロックいつもカウンターに座って飲み物だけを注文してあとは適当に
出してくれるのだ注文つけるとしたら・・あんまりお腹すいてないヽ(`Д´)ノとか酢っぱい物が食べたい(´ー`* )とか刺身より焼き魚の気分ヘ(゚∀゚ヘ)など、かなりアバウトなオーダーщ(゚▽゚щ)ナンテキャクダ
でも言い換えるとそれだけご主人の腕を信頼してるってこと
料理は何を出されても抜群に旨い
刺身や野菜は新鮮、煮付けもいい具合、その日のおすすめを提供して
くれるので嬉しい塩梅(あんばい)って言葉があるでしょう
ご主人が焼いてくれる魚の塩焼きなんだけど、たかが焼き魚されど焼き魚。
この塩の振り具合=塩梅が絶妙なんだよね
基本中の基本である塩梅の調整が最高に旨い料理人はもはや名人かと( ゚Д゚)ただ、このご主人
酒癖悪いところがちょっぴり痛いヘ(゚д゚ヘ))))))~ホドホドニナ
大根とたらこ煮 白子ポン酢 むかご素揚そうゆーあたしもご主人に愚痴って大暴れ(してませんが)してご迷惑を
おかけしております
またフラッと顔出すからぁ(σ- ̄)イクネー⇒創作和食おおしま