原田誉一の電脳通信

2023/09/12(火)07:21

週末の贅沢 2023.09.03(日)

食(673)

光洋箕面店で週末よく寿司を買う。以前は398円〜498円の安い寿司を買っていた。 ところが最近は別の一角にある「魚屋の寿司」を買うようになった。ネタの鮮度や味はもちろんシャリの旨さまで別次元なのだ。 とうぜん値段は高くなる。「本場魚河岸鮨盛合せ」が880円だ。「寿司」ではなく「鮨」なのね。 今日はそれより100円高い「魚屋の週末限定握り」をゲランドの塩でいただき、プレミアムモルツアンバーエールを飲んだ。 ​サントリー ビール プレミアムモルツ ジャパニーズエール アンバーエール(350ml×48本セット)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】​​【企画品】サントリー ビール プレミアムモルツ ジャパニーズエール アンバーエール(500ml*24本入)【ザ・プレミアム・モルツ(プレモル)】

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る