|
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
先日のテレビで、おたふく豆の産地での食べ方が紹介されてた。
コンロで焼くと「ふかふか」らしい。 おまけに、皮と豆の中になんちゃらかんちゃらとか、体にいい成分が入ってるらしい・・・酔払って見てたので忘れた(-_-;) そんなわけで、早速試してみた 甘みは結構いい感じだけど、塩振らないと物足りないかも・・・・・ 少々アップする時期を逃したけど、北の方から贈り物が届いた。 今年も行者にんにくが食べれるなんて・・・少々感動 残りは醤油漬けと野菜室で待機中 ありがと~ うれしいよ~ そんなことやあんなこともあった今週だけど、今夜は名古屋ふぐの刺身を堪能。 氷のサンドイッチで、刺身がつぶれてる 細切りなので、食感倍増w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事
|