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テーマ:酒の肴(1213)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
ご無沙汰でやんす。 みる貝を見たことはあるけど、捌き方がわからないと聞いたので、アップだよ 昔はこの近くでも取れてたんだけど、海岸を荒らす輩がいて今は全滅 ここら辺で捕れてたのは、黒い貝殻。 今じゃ高級品らしい。 これは白い貝殻。 聞いたところによれば、韓国産のようだ。 まず、貝殻に沿ってナイフを入れてはがします 内臓は食べれないので、ぽいっ 水管の下から、皮をはがします 熱湯をさっとくぐらすと、剥きやすいし、甘みがアップして親爺はこの方が好きだ 今回は、生で はい、このように剥けました なんか、グロいぞ 水管の中に泥があるので、縦割りにしてよく洗います あとは適当に刻んで 完成 うま~~~っ みる貝は、食感もいいし甘みがあって大好き 店頭で殻付を見かけたら、ぜひとも食べてみてね(^_-)-☆ 酒飲みには、たまらないよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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