|
テーマ:やっぱり果樹栽培!(2826)
カテゴリ:カテゴリ未分類
一昨日、13日から「紫玉」の販売を始めました。
「紫玉」は一般的に知られていない品種なので、 売れ行きは鈍いです。 「藤稔」や「ピオーネ」と比べると 味が濃くておいしいんですけど・・・ デザートなどの素材にもぴったりだと思います。 うちの長女は「藤稔」は食べません。 あっさりしている・・・といえば言えないこともないのですが あっさりしすぎて「みずくさい」というのです。 よく言えば、ジューシーなのかもしれませんが・・・ ひとには それぞれ好みがあるので 何がおいしいかは食べてみて決めるのが一番です。 とはいっても、ブランドというのはかなり強くて 一番人気はやはり「ピオーネ」です。 生産者からみれば・・・・ ただのブドウなんですがね。。。。。 私は・・・・・ 「ピオーネ」より、「紫玉」のほうが好きです。 一度「紫玉」を使ってフローズンヨーグルトを作ってみよう。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月15日 21時58分34秒
コメント(0) | コメントを書く |