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2010年08月15日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
一昨日、13日から「紫玉」の販売を始めました。

「紫玉」は一般的に知られていない品種なので、

売れ行きは鈍いです。

「藤稔」や「ピオーネ」と比べると

味が濃くておいしいんですけど・・・

デザートなどの素材にもぴったりだと思います。


うちの長女は「藤稔」は食べません。

あっさりしている・・・といえば言えないこともないのですが

あっさりしすぎて「みずくさい」というのです。

よく言えば、ジューシーなのかもしれませんが・・・


ひとには それぞれ好みがあるので

何がおいしいかは食べてみて決めるのが一番です。



とはいっても、ブランドというのはかなり強くて

一番人気はやはり「ピオーネ」です。

生産者からみれば・・・・

ただのブドウなんですがね。。。。。



私は・・・・・

「ピオーネ」より、「紫玉」のほうが好きです。

一度「紫玉」を使ってフローズンヨーグルトを作ってみよう。。





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最終更新日  2010年08月15日 21時58分34秒
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