2009/05/02(土)19:17
久しぶりにmio orto
昨夜はさなぎさんのお誘いを受けて、久しぶりに「mio orto」を訪問してきました。
今回は初訪の2人もお誘いし、料理はアラカルトでオーダーしました。
A)近海物ヒラメの冷燻
B)前菜&生ハムの盛り合わせ(画像取り忘れ)
C)コッパ出汁のリフォリータ(色々な豆類のズッパ)
D)季節の野菜のリゾット
E)リコッタチーズのニョッキ
F)甘鯛のパリパリ揚げ
G)岐阜県和良村産の猪のラグー パッパルデッレ
H)牛テールの赤ワイン煮込み
I)吉田牧場のチーズ(カマンベール、ウオッシュ)
J)シェフ特製デザート
久しぶりに武藤シェフのお料理を味わって、何かほっとした気分になりました。
前回、皆で贈ったお皿も店内の目立つところに飾っていただき感激しました。
来月以降、いよいよ鮎の季節になりますので本格的に通いつめたいと思います。
武藤シェフ、本当にごちそうさまでした