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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:mio orto
先週、学生時代の先輩とお互いにワインを持ち寄って、「mio orto」を訪問してきました。
いよいよシーズンに突入した「鮎のリゾット」はもちろんリクエスト、岐阜にこだわり、武藤シェフの心がこもったお皿の数々を堪能しました。 お料理 A)稚鮎のセージと自家製生ハムまき、岐阜のおばちゃんがつく3種類のジャガイモの「タロッズ」 B)長良川・五月鱒の冷せい燻製、セロリ、トマト C)岐阜・黒毛和牛いちぼの自家製生ハム・ブレザオラ、リコッタチーズのせ D)岐阜・和良村のいのししの自家製盛り合わせと岐阜・寒天豚肩ロース肉の自家製生ハム、フレッシュモッツァレラ添え E)岐阜・和良村の天然鮎のリゾット F)天然鮎を練りこんだ手打ちパスタ、岐阜の野菜とともに G)ズッキーニの花の詰め物(自家製サルシッチャ、たまねぎ、ズッキーニ、にんじん) H)手打ちパスタ・パッパルデッレ、飛騨牛テールのオッソブーコのソース、サマートリュフがけ I)飛騨牛A5ヒレ肉のカッチャトーラ J)ドルチェ 今回、ワインは各自で持ち寄り、どれも良いコンディションでお料理との相性ももちろん良かったです。 今回の武藤シェフのテーマは「岐阜イタリアン」、あえて魚は川魚のみ、極力岐阜産の食材にこだわり、季節感も意識した素晴らしいコースの組み立てであったと思います。 次回も「mio orto」に伺うのが本当に楽しみです。 又、今回は初めて学生時代の大先輩方と「mio orto」でゆっくり武藤シェフのお料理を楽しむことができました。 昔話にも花が咲き、とても心地よい時間を過ごすことができました。 当日、参加して頂いた大先輩、参加者の皆様方、そして素晴らしいお料理とサーヴィスを提供してくださった武藤シェフ、そしてマダム、本当にありがとうございました Wine list 1)2001 Cuvee Annamaria Clementi (Ca' del Bosco) 2)2003 C.O.F. Sauvignon (Miani) 3)1991 Puligny Montrachet 1er Cru les Pucelles (Domaine Leflaive) 4)1995 Corton Charlamagne (Louis Latour) 5)1995 Chianti Classico Vigneto La Casuccia (Castello di Ama) 6)1991 Barolo Cerequio (Roberto Voerzio) 7)1988 Chateau Suduiraud お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いいワインのんでますね~
羨ましいなぁ。 (2009.06.23 22:59:41)
y5r9kS http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2DBYpPkMKqfz.com
(2015.01.06 05:31:52)
arNfuO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
(2015.04.20 13:05:19)
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